Ингредиенты:
- ножки кролика или половина тушки – 1 упаковка;
- белое сухое вино – 200 мл;
- помидоры – 4–5 шт.;
- розмарин – 1 веточка;
- сухой орегано – 1 ч. л.;
- чеснок – 1 головка;
- оливки без косточки – 100 г;
- овощной бульон – 1 л;
- оливковое масло – по вкусу;
- свежемолотый черный перец и соль – по вкусу.
Приготовление
- Нарежьте мясо небольшими кусочками. Головку чеснока очистите и мелко порежьте.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде. Обжарьте мясо и чеснок до золотистого цвета. Влейте туда вино и дайте ему полностью выпариться.
- Переложите мясо с чесноком в горшочки. Влейте овощной бульон, добавьте помидоры, розмарин и орегано. Посолите и поперчите.
- Поставьте горшочки в разогретую до +200°C духовку, тушите около часа.
- Добавьте оливки без жидкости и тушите еще около 20 мин. до мягкости мяса.
- Готовому блюду желательно дать настояться примерно час, чтобы мясо пропиталось ароматами трав. Приятного аппетита!
В горшочках также можно приготовить постное рагу с грибами. Оно хорошо подходит для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.