Профиль

Готовим в горшочках: рагу из кролика с овощами и травами

Рецепт аппетитного рагу из томленного в духовке мяса кролика

Рагу из кролика – нежное и аппетитное блюдо с ароматным соусом. Лучше есть его со свежей чиабаттой, обмакивая ее в соус.

Рагу из кролика в горшочках

Иллюстрация создана нейрогенеративной сетью

©Нейросеть ChatGPT-4o-free / «Профиль»

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Головку чеснока очистите и мелко порежьте.
  2. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Обжарьте мясо и чеснок до золотистого цвета. Влейте туда вино и дайте ему полностью выпариться.
  3. Переложите мясо с чесноком в горшочки. Влейте овощной бульон, добавьте помидоры, розмарин и орегано. Посолите и поперчите.
  4. Поставьте горшочки в разогретую до +200°C духовку, тушите около часа.
  5. Добавьте оливки без жидкости и тушите еще около 20 мин. до мягкости мяса.
  6. Готовому блюду желательно дать настояться примерно час, чтобы мясо пропиталось ароматами трав. Приятного аппетита!

В горшочках также можно приготовить постное рагу с грибами. Оно хорошо подходит для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.

Самое читаемое
Exit mobile version