Ингредиенты:
- куриная грудка – 500 г;
- картофель – 4 шт;
- крупа перловая – 0,5 стакана;
- лук – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- огурцы соленые – 5 шт;
- рассол от огурцов – 1 стакан;
- сыр фета – 200 г;
- лавровый лист – 2 шт;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
- В горшочек положить куриную грудку, с которой предварительно снята кожа и обрезан жир. Отправить в холодную духовку и поставить ее разогреваться до 200°C.
- Через час положить в горшочек картошку, нарезанную кубиками.
- В это время отварить перловку, как указано на упаковке.
- Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить рассол и потушить.
- Натереть на терке огурцы. Сыр нарезать кубиками.
- Когда картошка будет практически готова (примерно через 15 минут после начала запекания в духовке), заложить в горшочек крупу, поджарку, огурцы, сыр, лавровый лист.
- Посолить, поперчить, залить бульоном до края и отправить в духовку на 15–20 минут.
- Затем достать горшочек и дать немного настояться. Приятного аппетита!
Ранее "Профиль" рассказывал, как приготовить солянку в горшочках. Копчености можно использовать любые, главное – несколько отличающихся по вкусу разновидностей.