Профиль

Готовим в горшочках: рис с треской под сыром

Запеченная по этому рецепту треска получается сочной и ароматной

Рис с треской в горшочках – вкусное и сытное блюдо с румяной сырной корочкой. Запеченная в горшочках треска получается сочной и ароматной.

Рис с треской в горшочках

Иллюстрация создана нейрогенеративной сетью

©Нейросеть ChatGPT-4o-free / «Профиль»

Ингредиенты (на три порции):

Приготовление риса с треской под сыром:

  1. Два пакетика с рисом поместить в кастрюлю с кипящей водой. Варить их на медленном огне 10 минут до полуготовности.
  2. Вынуть из кастрюли и дать стечь воде. Из пакетиков рис разложить в три горшочка.
  3. Нарезать филе рыбы. Положить в горшочки поверх риса.
  4. Сверху на рыбу разложить нарезанные морковь, лук и лавровый лист.
  5. В горшочки положить сметану и налить сливки, смешанные с яйцами. Посолить и поперчить.
  6. Горшочки закрыть крышками и поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
  7. Натереть сыр. Насыпать его в горшочки и снова отправить их в духовку без крышек.
  8. Через 5–7 минут горшочки вынуть из духовки. Приятного аппетита!

В горшочках можно приготовить множество разнообразных блюд. Ранее "Профиль" поделился рецептом риса с мясом по-перуански.

Самое читаемое
Exit mobile version