Ингредиенты (на три порции):
- треска (филе) – 500 г;
- рис (длиннозерный в пакетиках) – 125 г;
- сливки (35%) – 200 мл;
- сметана (20%) – 200 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- соль – по вкусу;
- лук-шалот – 0,5 шт.;
- морковь (средняя) – 1 шт;
- лист лавровый – 3 шт;
- перец красный (молотый) – по вкусу.
Приготовление риса с треской под сыром:
- Два пакетика с рисом поместить в кастрюлю с кипящей водой. Варить их на медленном огне 10 минут до полуготовности.
- Вынуть из кастрюли и дать стечь воде. Из пакетиков рис разложить в три горшочка.
- Нарезать филе рыбы. Положить в горшочки поверх риса.
- Сверху на рыбу разложить нарезанные морковь, лук и лавровый лист.
- В горшочки положить сметану и налить сливки, смешанные с яйцами. Посолить и поперчить.
- Горшочки закрыть крышками и поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
- Натереть сыр. Насыпать его в горшочки и снова отправить их в духовку без крышек.
- Через 5–7 минут горшочки вынуть из духовки. Приятного аппетита!
В горшочках можно приготовить множество разнообразных блюд. Ранее "Профиль" поделился рецептом риса с мясом по-перуански.