Профиль

Готовим в горшочках: солянка в духовке

Солянка – сытный и ароматный суп. В русской кухне есть много рецептов приготовления этого блюда. Солянка бывает мясная или рыбная. Кто-то кладет в нее картошку и капусту, а кто-то обходится без лишних овощей.

Обычно солянку готовят на бульоне. Но есть и более простые и быстрые рецепты солянки, в которых готовый бульон не нужен. Суп все равно получается вкусный и наваристый.

Ингредиенты:

Как приготовить в духовке солянку в горшочках:

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. Морковь и лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
  4. Овощи соединить в миске, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Равномерно распределить по горшочкам.
  5. Нарезать кубиками копчености. Перемешать и выложить поверх овощей.
  6. Нарезать соленые огурцы кубиками и выложить поверх мяса. В каждый горшочек положить 4–5 оливок.
  7. Добавить в каждый горшочек кусок лаврового листа, несколько горошин черного перца и 20 г томатной пасты.
  8. Залить горшочки на две трети горячей водой.
  9. Томить в духовке один час.
  10. Блюдо подавать горячим. Перед подачей украсить каждую порцию ломтиком лимона. Подавать с рубленой зеленью и сметаной.

Рецепт рассчитан на четыре порционных горшочка объемом около 500–600 мл каждый. Копчености можно использовать любые, главное – несколько отличающихся по вкусу разновидностей. В солянку до приготовления можно добавить рассол от соленых огурцов, но в таком случае нужно аккуратно дозировать соль.

Еще одно традиционное блюдо русской кухни, которое можно приготовить в горшочках, – перловая каша с говядиной. Рецепт несложный, а в результате получается вкусное и сытное горячее блюдо.

Самое читаемое
Exit mobile version