Профиль

Готовим в горшочках: суточные щи

Ингредиенты

Как приготовить суточные щи

  1. Сварить бульон из мяса. Варить, пока говядина не начнет легко отделяться от кости, два-три часа.
  2. Почистить одну луковицу и одну морковь, положить их в бульон после закипания.
  3. Из готового бульона извлечь мясо, морковь и лук. Мясо снять с костей и порезать мелкими кубиками.
  4. Почистить картофель, нарезать его мелкими кубиками, положить вариться в мясной бульон.
  5. Почистить и мелко нарезать луковицу, обжарить ее на подсолнечном масле.
  6. Почистить и мелко порезать или крупно потереть морковь. Когда лук станет полупрозрачным, добавить к нему на сковороду морковь.
  7. Добавить в зажарку томатную пасту, перемешать и слегка обжарить. Снять сковороду с огня.
  8. Положить в бульон к картошке квашеную капусту. Если она очень кислая, предварительно отжать и промыть.
  9. Добавить в кастрюлю зажарку. Варить две минуты, снять с огня.
  10. Перелить бульон с овощами в жаропрочный горшок, добавить мясо и мелко порезанные грибы. Посолить и поперчить по вкусу.
  11. Разогреть духовку до +130°C. Поставить закрытый горшок с щами, томить пять-шесть часов, постепенно понижая температуру до +80°C.
  12. Готовым щам рекомендуется дать настояться до следующего дня. Подавать разогретыми со сметаной и ржаным хлебом, натертым чесноком.

Для того чтобы бульон получился более вкусным, в него при варке вместе с морковью и луком можно добавить очищенный корень сельдерея. Если капуста недостаточно ароматная, рекомендуется перед закладкой в бульон посыпать ее тмином. Щи также можно варить без картофеля, но тогда бульон желательно загустить обжаренной на сковороде мукой.

В горшочках можно приготовить и другие супы русской кухни. Например, солянку в духовке по простому рецепту.

Самое читаемое
Exit mobile version