Профиль

Готовим в горшочках: свекла с творогом и чесноком

Как приготовить запеченную свеклу с творогом и чесноком в горшочках

Запеченная свекла с творогом и чесноком в горшочках станет настоящим украшением вашего стола. Это необычное блюдо подойдет одинаково хорошо как на завтрак, так и на ужин.

Свекла с творогом и чесноком в горшочках

Иллюстрация создана нейрогенеративной сетью

©Нейросеть ChatGPT-4o-free / «Профиль»

Ингредиенты (на два горшочка):

Как приготовить запеченную свеклу с творогом и чесноком в горшочках

  1. Сырую свеклу вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой и посолить.
  2. Взять горсть свеклы и уложить на дно горшочков.
  3. Творог перемешать с мелко порубленным чесноком.
  4. На свеклу выложить смесь творога с чесноком. Чередовать слои до полного заполнения горшочка.
  5. Сверху полить сметаной (одна столовая ложка на каждый горшочек).
  6. Заполненный горшочек без крышки поставить в разогретую до 180°C духовку.
  7. Запекать блюдо 50 минут. Приятного аппетита!

В горшочках также можно приготовить тыкву с творогом. Это хорошее блюдо как для маленьких детей, так и для тех, кто находится на диете. Минимум ингредиентов и максимум пользы.

Самое читаемое
Exit mobile version