Профиль

Готовим в горшочках: свинина с овощами под сырной корочкой

Свинина с овощами под сырной корочкой – отличное блюдо для рождественского стола. Готовить это блюдо легко, ингредиенты есть в каждом продуктовом магазине.

Горшочки c о свининой и сыром

Иллюстрация создана нейрогенеративной сетью

©Нейросеть ChatGPT-4o-free / «Профиль»

Ингредиенты (на четыре горшочка):

Как приготовить свинину с овощами под сырной корочкой в горшочках:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Свинину помойте, обмакните бумажными полотенцами, нарежьте на кубики среднего размера.
  2. Добавьте в каждый горшочек столовую ложку растительного масла. Далее разложите кусочки свинины по горшочкам.
  3. Картофель помойте, очистите, нарежьте небольшими брусочками. После этого добавьте картофель в горшочки.
  4. Кабачок помойте, очистите. После этого также нарежьте небольшими брусочками. Добавьте кабачок в горшочки.
  5. Чеснок очистите, мелко нарежьте и добавьте в каждый горшочек.
  6. Добавьте соль и перец по вкусу, а также лавровый лист.
  7. Помидор помойте, нарежьте полукольцами. Добавьте помидор в горшочки.
  8. Сыр натрите на крупной терке и разложите его по горшочкам.
  9. Налейте в каждый горшочек немного воды. Поставьте горшочки в заранее разогретую до 180°C духовку. Готовьте блюдо в течение 110-120 минут. Приятного аппетита!

В горшочках также можно приготовить запеченную свинину с фасолью и картофелем в винном соусе. Это сытное и питательное блюдо.

Самое читаемое
Exit mobile version