Ингредиенты (на четыре горшочка):
- свинина – 800 г;
- картофель (средний) – 8 шт.;
- кабачки (средние) – 2 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сыр – 200 г;
- лавровый лист – 4 шт.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло – 4 ст. л.;
Как приготовить свинину с овощами под сырной корочкой в горшочках:
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Свинину помойте, обмакните бумажными полотенцами, нарежьте на кубики среднего размера.
- Добавьте в каждый горшочек столовую ложку растительного масла. Далее разложите кусочки свинины по горшочкам.
- Картофель помойте, очистите, нарежьте небольшими брусочками. После этого добавьте картофель в горшочки.
- Кабачок помойте, очистите. После этого также нарежьте небольшими брусочками. Добавьте кабачок в горшочки.
- Чеснок очистите, мелко нарежьте и добавьте в каждый горшочек.
- Добавьте соль и перец по вкусу, а также лавровый лист.
- Помидор помойте, нарежьте полукольцами. Добавьте помидор в горшочки.
- Сыр натрите на крупной терке и разложите его по горшочкам.
- Налейте в каждый горшочек немного воды. Поставьте горшочки в заранее разогретую до 180°C духовку. Готовьте блюдо в течение 110-120 минут. Приятного аппетита!
В горшочках также можно приготовить запеченную свинину с фасолью и картофелем в винном соусе. Это сытное и питательное блюдо.