Ингредиенты:
- тефтели – 500 г;
- консервированная фасоль в томатном соусе – 300 г;
- сыр твердый – 50 г;
- луковица – 1 шт;
- укроп – 4 веточки;
- мука;
- масло для жарки;
- соль – по вкусу;
- перец черный свежемолотый – по вкусу.
Приготовление
- Обваляйте тефтели в небольшом количестве муки и обжарьте на сковороде в разогретом масле.
- Обжаренные тефтели разложите в порционные глиняные горшочки.
- Лук нарежьте тонкими кольцами и обжарьте в той же сковороде. Затем добавьте фасоль вместе с томатным соусом и мелко нарезанный укроп, потушите пару минут.
- Разложите соус с фасолью в горшочки поверх тефтелей.
- Разогрейте духовку до 180°С, поставьте туда горшочки и запекайте 15 минут. Посыпьте тертым сыром и готовьте еще 4–5 минут, пока сыр не расплавится. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
Ранее "Профиль" рассказывал, как приготовить в горшочках перловую кашу с фасолью, овощами и грибами. Блюдо получается питательным и универсальным. Кроме того, на ужин в горшочках также можно приготовить куриные фрикадельки с овощами и грибами.