Профиль

Готовим в горшочках: тефтели с фасолью в томатном соусе

Простой и быстрый рецепт вкусного обеда или ужина в горшочках

Тефтели можно приготовить разными способами: пожарить, потушить или запечь на противне. Однако есть еще один интересный и простой вариант – тефтели с фасолью в горшочках. Рецепт рассчитан на тех, кто не любит долго готовить. В результате получается вкусный и сытный обед или ужин.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Обваляйте тефтели в небольшом количестве муки и обжарьте на сковороде в разогретом масле.
  2. Обжаренные тефтели разложите в порционные глиняные горшочки.
  3. Лук нарежьте тонкими кольцами и обжарьте в той же сковороде. Затем добавьте фасоль вместе с томатным соусом и мелко нарезанный укроп, потушите пару минут.
  4. Разложите соус с фасолью в горшочки поверх тефтелей.
  5. Разогрейте духовку до 180°С, поставьте туда горшочки и запекайте 15 минут. Посыпьте тертым сыром и готовьте еще 4–5 минут, пока сыр не расплавится. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Ранее "Профиль" рассказывал, как приготовить в горшочках перловую кашу с фасолью, овощами и грибами. Блюдо получается питательным и универсальным. Кроме того, на ужин в горшочках также можно приготовить куриные фрикадельки с овощами и грибами.

Самое читаемое
Exit mobile version