Ингредиенты (на четыре порции):
- картошка – 5–6 шт.;
- морковь – 2–3 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- красная рыба – 500–600 г;
- соль – по вкусу;
- черный перец-горошек – по вкусу;
- лавровый лист – 1–2 шт.;
- вода – 1 л;
- зелень – по вкусу.
Приготовление
- Картошку нарежьте небольшими кусочками, рыбу – крупными, а морковь и лук – мелкими.
- Распределите рыбу и овощи по горшочкам. Добавьте соль, перец и лавровый лист.
- Залейте в горшочки воду так, чтобы она не доходила до самого верха и оставалось место для кипения.
- Накройте горшочки крышками и поставьте на 30–40 минут в разогретую до 200°С духовку.
- Готовую уху подавайте прямо в горшочках, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
В горшочках можно приготовить разные супы, например грибной суп с сельдереем. Рецептом ранее поделился "Профиль".