Профиль

Готовим в горшочках: ячневая каша на молоке с орехами и медом

Молочная ячневая каша с грецкими орехами в горшочках

Иллюстрация создана нейрогенеративной сетью

©Нейросеть ChatGPT-4o-free / «Профиль»

Ингредиенты (на две порции):

Приготовление:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Промойте ячневую крупу в холодной воде. Сделайте это несколько раз, меняя воду.
  2. Слейте воду. В миску с крупой добавьте молотую корицу. Перемешайте.
  3. Грецкие орехи размельчите, чтобы получились небольшие кусочки. Добавьте к крупе (немного орехов оставьте для подачи), перемешайте.
  4. Крупу с орехами распределите по порционным горшочкам. Влейте туда молоко. Можно немного подсолить.
  5. Поставьте горшочки в холодную духовку, включите и разогрейте до температуры 180°C. Запекайте примерно 50–60 минут. Время приготовления зависит от мощности духовки, ориентируйтесь на нее. Если молоко впиталось, а крупа еще не стала мягкой, подлейте немного горячего молока и готовьте до желаемого результата.
  6. Достаньте горшочки из духовки. Добавьте в кашу мед и оставшиеся орехи, перемешайте.
  7. Подавайте к столу горячей. По мере остывания каша становится более густой, поэтому при желании можно добавить сливочное масло. Приятного аппетита!

В горшочках можно приготовить и другой сладкий завтрак – молочную кашу с тыквой и яблоками. Получается легкое и нежное на вкус блюдо, которое понравится и взрослым, и детям.

Самое читаемое
Exit mobile version