Профиль

Готовим в горшочках: запеченная брокколи с сыром

Как приготовить запеченную брокколи с сыром в горшочках

Быстрый, простой, вкусный и диетический гарнир – это брокколи с сыром в горшочках. В этом блюде нет ничего лишнего. Подойдет и свежая, и замороженная брокколи. Но замороженную запекать необходимо немного меньше.

Брокколи с сыром и укропом в горшочках

Иллюстрация создана нейрогенеративной сетью

©Нейросеть ChatGPT-4o-free / «Профиль»

Ингредиенты (на четыре горшочка):

Как приготовить запеченную брокколи с сыром в горшочках:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помойте капусту и разберите на соцветия. Разложите их по горшочкам.
  2. Добавьте в горшочки черный молотый перец, соль и чеснок. Добавьте мелко порубленную зелень.
  3. Влейте в каждый горшочек кипяченую воду. Накройте горшочки крышкой и поставьте в заранее разогретую до 180°C духовку. Запекайте блюдо в течение 30 минут.
  4. Далее аккуратно выньте из духовки горшочки, откройте крышку. Добавьте тертый сыр и поставьте горшочки без крышки обратно в духовку. Запекайте блюдо еще в течение 20 минут. Приятного аппетита!

В горшочках также можно запечь цветную капусту с яйцом и сыром. Получится очень вкусное и ароматное блюдо для всей семьи.

Самое читаемое
Exit mobile version