Ингредиенты (на четыре горшочка):
- брокколи (кочан) – 500 г;
- укроп (свежий) – 1 пучок;
- зеленый лук (свежий) – 1 пучок;
- кипяченая вода – 400 мл;
- чеснок – 4 зубчика;
- сыр – 300 г;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу
Как приготовить запеченную брокколи с сыром в горшочках:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помойте капусту и разберите на соцветия. Разложите их по горшочкам.
- Добавьте в горшочки черный молотый перец, соль и чеснок. Добавьте мелко порубленную зелень.
- Влейте в каждый горшочек кипяченую воду. Накройте горшочки крышкой и поставьте в заранее разогретую до 180°C духовку. Запекайте блюдо в течение 30 минут.
- Далее аккуратно выньте из духовки горшочки, откройте крышку. Добавьте тертый сыр и поставьте горшочки без крышки обратно в духовку. Запекайте блюдо еще в течение 20 минут. Приятного аппетита!
В горшочках также можно запечь цветную капусту с яйцом и сыром. Получится очень вкусное и ароматное блюдо для всей семьи.