Профиль

Готовим в горшочках: запеченная цветная капуста с яйцом и сметаной

Как приготовить аппетитную цветную капусту с яйцом и сметаной в горшочках

Цветная капуста, запеченная в горшочках, получается очень нежная и вкусная. Рецепт простой, с приготовлением капусты в горшочках справиться любой начинающий кулинар.

запеченная цветная капуста с яйцом и сметаной

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты (на четыре горшочка):

Как приготовить запеченную цветную капусту с яйцом и сметаной в горшочках

  1. Приготовьте необходимые продукты. Капусту помойте, разберите на соцветия и отварите в кипящей воде в течение 5 – 7 минут. Достаньте и оставьте остывать.
  2. Дно горшочков смажьте мягким сливочным маслом.
  3. Выложите в горшочки капусту.
  4. Яйца взбейте вилкой вместе со сметаной и щепоткой соли.
  5. Полученной яичной смесью залейте капусту.
  6. Сверху посыпьте натертым на крупной терке сыром.
  7. Поставьте горшочки с капустой в разогретую до 200°C духовку. Запекайте примерно 25 минут, до зарумянивания сырной корочки. Приятного аппетита!
Самое читаемое
Exit mobile version