Готовим в горшочках: запеченная цветная капуста с яйцом и сметаной
Виктория Шварц
Как приготовить аппетитную цветную капусту с яйцом и сметаной в горшочках
Цветная капуста, запеченная в горшочках, получается очень нежная и вкусная. Рецепт простой, с приготовлением капусты в горшочках справиться любой начинающий кулинар.
Ингредиенты (на четыре горшочка):
капуста цветная (среднего размера) – 1 шт.;
яйца куриные – 4 – 6 шт.;
сметана – 4 ст. л.;
сыр твердый – 250 г;
масло сливочное – 80 г;
соль – по вкусу.
Как приготовить запеченную цветную капусту с яйцом и сметаной в горшочках
Приготовьте необходимые продукты. Капусту помойте, разберите на соцветия и отварите в кипящей воде в течение 5 – 7 минут. Достаньте и оставьте остывать.
Дно горшочков смажьте мягким сливочным маслом.
Выложите в горшочки капусту.
Яйца взбейте вилкой вместе со сметаной и щепоткой соли.
Полученной яичной смесью залейте капусту.
Сверху посыпьте натертым на крупной терке сыром.
Поставьте горшочки с капустой в разогретую до 200°C духовку. Запекайте примерно 25 минут, до зарумянивания сырной корочки. Приятного аппетита!