Продукты (на 3 порции)
- свинина (мякоть) – 400 г;
- картофель – 500 г;
- фасоль красная (консервированная) – 150 г;
- морковь – 60 г;
- лук репчатый – 80 г;
- вино белое сухое – 50 мл;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- вода – 300 мл;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- петрушка свежая – 6–8 веточек;
- перец чили свежий – по вкусу;
- чеснок – 3 зубчика.
Пошаговый рецепт запеченной свинины с фасолью и картофелем
- Промыть консервированную фасоль и переложить в миску. Морковь очистить и нарезать брусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Почистить картофель и нарезать средними по размеру кубиками. Свинину вымыть и нарезать средними кусочками.
- Подготовить два горшочка. Первым слоем выложить мясо, посолить и поперчить. Поверх мяса разложить равномерно лук и морковь, посолить и поперчить.
- Разложить по горшочкам фасоль, добавить лавровый лист. Также всыпать соль и перец по вкусу. Поверх фасоли выложить картофель, посолить и поперчить его.
- Томатную пасту переложить в баночку, влить воду, закрутить банку и хорошо встряхнуть. Можно просто размешать ложкой пасту до получения однородной жидкости.
- Разлить томатный соус по горшочкам. Также в каждый горшочек влить по 25 мл вина.
- Горшочки запечатать фольгой или накрыть крышкой, поставить в холодную духовку. Затем включить духовку, установить температуру +180°C и запекать жаркое 50–60 мин. до готовности.
- Зелень мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавку. Мелко нарезать перец чили. Смешать зелень, чеснок и чили до относительной однородности.
- Готовый картофель с мясом посыпать приготовленной заправкой из зелени, чеснока и чили. Можно подавать блюдо сразу к столу прямо в горшочках, а можно снова убрать в духовку на пять – семь минут для лучшего раскрытия ароматов пикантной заправки.
Еще одно вкусное блюдо из мяса и картофеля, которое можно приготовить в горшочках, – драники по-деревенски с курицей и грибами. Их можно использовать как составную часть сытного и вкусного горячего блюда.