Профиль

Готовим в горшочках: запеченная свинина с фасолью и картофелем в винном соусе

Мясо

©Shutterstock/Fotodom

Продукты (на 3 порции)

Пошаговый рецепт запеченной свинины с фасолью и картофелем

  1. Промыть консервированную фасоль и переложить в миску. Морковь очистить и нарезать брусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Почистить картофель и нарезать средними по размеру кубиками. Свинину вымыть и нарезать средними кусочками.
  2. Подготовить два горшочка. Первым слоем выложить мясо, посолить и поперчить. Поверх мяса разложить равномерно лук и морковь, посолить и поперчить.
  3. Разложить по горшочкам фасоль, добавить лавровый лист. Также всыпать соль и перец по вкусу. Поверх фасоли выложить картофель, посолить и поперчить его.
  4. Томатную пасту переложить в баночку, влить воду, закрутить банку и хорошо встряхнуть. Можно просто размешать ложкой пасту до получения однородной жидкости.
  5. Разлить томатный соус по горшочкам. Также в каждый горшочек влить по 25 мл вина.
  6. Горшочки запечатать фольгой или накрыть крышкой, поставить в холодную духовку. Затем включить духовку, установить температуру +180°C и запекать жаркое 50–60 мин. до готовности.
  7. Зелень мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавку. Мелко нарезать перец чили. Смешать зелень, чеснок и чили до относительной однородности.
  8. Готовый картофель с мясом посыпать приготовленной заправкой из зелени, чеснока и чили. Можно подавать блюдо сразу к столу прямо в горшочках, а можно снова убрать в духовку на пять – семь минут для лучшего раскрытия ароматов пикантной заправки.

Еще одно вкусное блюдо из мяса и картофеля, которое можно приготовить в горшочках, – драники по-деревенски с курицей и грибами. Их можно использовать как составную часть сытного и вкусного горячего блюда.

Самое читаемое
Exit mobile version