Ингредиенты (на три порции):
- тыква – 400 г;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 3 ст. л.;
- перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- сметана (по желанию) – 100 г.
Приготовление
- Очистить тыкву, порезать на кубики, поперчить и посолить.
- Смазать горшочки сливочным маслом, выложить туда тыкву, а сверху – сливочное масло.
- Взбить яйца и залить ими тыкву.
- Поставить горшочки в духовку и выпекать до готовности при +180...+190°C. Кусочки тыквы должны стать мягкими, это можно проверить вилкой.
- Тыква, запеченная в духовке, подается прямо горшочках. Сверху ее можно полить сметаной. Приятного аппетита!
Из тыквы также можно приготовить вкусное сладкое блюдо. Понадобятся четыре горшочка объемом 500–600 мл.