Ингредиенты
- тыква – 1 кг;
- сливки 20% жирности – 1 л;
- изюм – 1 стакан;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 30 г;
- ванилин – 15 г.
Как приготовить запеченную в сливках тыкву
- Срезать с тыквы кожицу, удалить семена и волокнистую ткань. Нарезать мякоть маленькими кубиками.
- Смешать тыкву с сахаром и ванилином.
- Промыть изюм, всыпать его в тыкву. Перемешать и дать настояться 10 мин.
- Смазать керамические горшочки маслом изнутри.
- Уложить в горшочки тыкву с изюмом.
- Залить тыкву сливками.
- Закрыть горшочки крышками или фольгой.
- Поставить в холодную духовку, разогреть ее до +180°С. При достижении нужной температуры запекать 40–60 мин., пока тыква не упарится и не станет мягкой.
- Охладить горшочки с тыквой и дать ей настояться. Подавать запеченную тыкву холодной.
Запеченную тыкву необязательно есть в день приготовления. После ночи в холодильнике она станет еще вкуснее.
С тыквой можно приготовить вкусную томленую кашу. Это несложный рецепт, для которого нужен минимум ингредиентов.