Профиль

Готовим в горшочках: запеченная в сливках тыква

Тыква в горшочке

Иллюстрация создана нейрогенеративной сетью

©Нейросеть gp-4o-free / «Профиль»

Ингредиенты

Как приготовить запеченную в сливках тыкву

  1. Срезать с тыквы кожицу, удалить семена и волокнистую ткань. Нарезать мякоть маленькими кубиками.
  2. Смешать тыкву с сахаром и ванилином.
  3. Промыть изюм, всыпать его в тыкву. Перемешать и дать настояться 10 мин.
  4. Смазать керамические горшочки маслом изнутри.
  5. Уложить в горшочки тыкву с изюмом.
  6. Залить тыкву сливками.
  7. Закрыть горшочки крышками или фольгой.
  8. Поставить в холодную духовку, разогреть ее до +180°С. При достижении нужной температуры запекать 40–60 мин., пока тыква не упарится и не станет мягкой.
  9. Охладить горшочки с тыквой и дать ей настояться. Подавать запеченную тыкву холодной.

Запеченную тыкву необязательно есть в день приготовления. После ночи в холодильнике она станет еще вкуснее.

С тыквой можно приготовить вкусную томленую кашу. Это несложный рецепт, для которого нужен минимум ингредиентов.

Самое читаемое
Exit mobile version