Профиль

Готовим в горшочках: запеченные яйца с сосисками

Как готовить запеченные яйца с сосисками в горшочках

Запеченные яйца с сосисками в горшочках – прекрасное блюдо для завтрака. Готовить его несложно. Блюдо получится ароматным и очень сытным.

Запеченные яйца с сосисками в горшочках

Иллюстрация создана нейрогенеративной сетью

©Нейросеть ChatGPT-4o-free / «Профиль»

Ингредиенты (на четыре горшочка):

Как приготовить запеченные яйца с сосисками в горшочках:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сосиски очистите от пленки, нарежьте кружочками средней толщины. Далее нарежьте фету крупными кусочками.
  2. Смажьте каждый горшочек сливочным маслом. Далее добавьте в горшочки фету, а затем сосиски.
  3. Помойте болгарский перец, выньте сердцевину. Нарежьте тонкими брусочками, добавьте в горшочки.
  4. После этого помойте помидоры, нарежьте полукольцами и добавьте в горшочки.
  5. Добавьте в каждый горшочек по два яйца, аккуратно разбив скорлупу. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Накройте горшочки крышкой и поставьте их в заранее разогретую до 200°C духовку. Готовьте блюдо 20 минут. Приятного аппетита!

В горшочках также можно приготовить запеченную тыкву с яйцами. Это очень нежное блюдо с неповторимым вкусом. Подойдет как в качестве завтрака, так и на ужин.

Самое читаемое
Exit mobile version