Профиль

Готовим в горшочке: чанахи

Чанахи – простое в приготовлении, но вкусное и сытное блюдо грузинской кухни. В Армении похожее жаркое называется кчуч.

Существует много рецептов чанахи. Предлагаем приготовить это блюдо по одному из самых простых.

Ингредиенты

Как приготовить чанахи в горшочке

  1. Разогреть духовку до +180°C.
  2. Нарезать мясо очень мелкими кубиками, со стороной не более сантиметра. Так оно быстрее потушится. Сложить в горшочки, посолить и поперчить.
  3. Мелко нарезать лук и выложить его на мясо.
  4. Нарезать кубиками картофель и положить его поверх лука.
  5. Баклажаны также нарезать кубиками, положить на картофель.
  6. Протереть чеснок, равномерно засыпать им горшочки.
  7. Положить в каждый горшочек столовую ложку томатной пасты.
  8. Помидоры нарезать полукольцами, выложить на баклажаны.
  9. Болгарский перец мелко порубить, посыпать помидоры.
  10. Залить горшочки водой наполовину.
  11. Тушить в духовке как минимум один час до готовности мяса. Чем мельче оно порезано, тем быстрее приготовится чанахи.

Подавать горячим. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью.

Мясо в горшочке встречается в кухнях многих народов мира. Можно приготовить телятину с апельсином по-китайски.

Самое читаемое
Exit mobile version