Профиль

Готовим в горшочке: молочная каша с тыквой и яблоками

Каша с тыквой в горшочке

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты

Как приготовить молочную кашу с тыквой и яблоками в горшочке

  1. Пшено залить крутым кипятком на 20 минут.
  2. Очистить тыкву от кожуры, удалить семена и нарезать мелкими кубиками со стороной около 1 см.
  3. Очистить от кожуры яблоки, удалить сердцевину, нарезать такими же кубиками, как и тыкву.
  4. Разогреть духовку до 180 °C.
  5. Промыть рис.
  6. В горшочек выложить слоями тыкву, пшено, яблоки и рис. Он должен быть наполнен где-то на 1/3.
  7. Залить молоко так, чтобы до края горшочка осталось около 2–3 см.
  8. Поставить горшочек в духовку, не закрывая его крышкой.
  9. Через 15 минут понизить температуру до 130 °C и томить час.

Кашу рекомендуется подавать горячей. В нее можно добавить сахар, мед или варенье по вкусу.

В горшочках можно приготовить сытную кашу с мясом. Один из традиционных русских рецептов – перловка с говядиной.

Самое читаемое
Exit mobile version