Ингредиенты
- Молоко – 250 мл;
- Пшено – 100 г;
- Тыква – 150 г;
- Яблоко – 200 г.
Как приготовить молочную кашу с тыквой и яблоками в горшочке
- Пшено залить крутым кипятком на 20 минут.
- Очистить тыкву от кожуры, удалить семена и нарезать мелкими кубиками со стороной около 1 см.
- Очистить от кожуры яблоки, удалить сердцевину, нарезать такими же кубиками, как и тыкву.
- Разогреть духовку до 180 °C.
- Промыть рис.
- В горшочек выложить слоями тыкву, пшено, яблоки и рис. Он должен быть наполнен где-то на 1/3.
- Залить молоко так, чтобы до края горшочка осталось около 2–3 см.
- Поставить горшочек в духовку, не закрывая его крышкой.
- Через 15 минут понизить температуру до 130 °C и томить час.
Кашу рекомендуется подавать горячей. В нее можно добавить сахар, мед или варенье по вкусу.
В горшочках можно приготовить сытную кашу с мясом. Один из традиционных русских рецептов – перловка с говядиной.