Профиль

Готовим в горшочке: рис с мясом по-перуански

Перуанская кухня отличается уникальным сочетанием кулинарных традиций со всего мира: инкской, испанской, итальянской, китайской, японской, магрибской и западноафриканской. Среди рецептов перуанской кухни есть достаточно простые, которые несложно приготовить на любой кухне. Среди них – рис с мясом в горшочках.

Ингредиенты:

Как приготовить рис с мясом по-перуански в горшочках:

  1. Мясо нарезать небольшими кубиками. Лук почистить и мелко нарезать.
  2. Обжарить лук и мясо на маргарине.
  3. Капусту нашинковать. Перец нарезать кружочками. Грибы мелко порезать.
  4. Немного обжарить капусту, перец и грибы вместе со смесью из мяса и лука.
  5. Разогреть духовку до 130–140°C.
  6. Уложить смесь из мяса и овощей в горшочки. Тушить в духовке 20–30 минут.
  7. Отварить рис до полуготовности, промыть и обсушить.
  8. Равномерно распределить рис по горшочкам. Тушить в духовке до полной готовности риса.

В этом рецепте можно заменить многие продукты. Самый просто вариант – использовать вместо маргарина растительное масло. Также вместо шампиньонов хорошо подойдут белые грибы. Вместо телятины можно взять нежирную свинину, но время приготовления при этом может отличаться.

В горшочке можно приготовить много интересных традиционных блюд кухонь народов мира. Одно из них – гречка со свининой по-купечески.

Самое читаемое
Exit mobile version