Ингредиенты:
- мясной бульон – 1 л;
- телятина – 400 г;
- белокочанная капуста – 500 г;
- шампиньоны – 200 г;
- болгарский перец – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- рис – половина стакана;
- чеснок – 1 зубчик;
- маргарин – 2 ст. л.;
- молотый красный перец – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу.
Как приготовить рис с мясом по-перуански в горшочках:
- Мясо нарезать небольшими кубиками. Лук почистить и мелко нарезать.
- Обжарить лук и мясо на маргарине.
- Капусту нашинковать. Перец нарезать кружочками. Грибы мелко порезать.
- Немного обжарить капусту, перец и грибы вместе со смесью из мяса и лука.
- Разогреть духовку до 130–140°C.
- Уложить смесь из мяса и овощей в горшочки. Тушить в духовке 20–30 минут.
- Отварить рис до полуготовности, промыть и обсушить.
- Равномерно распределить рис по горшочкам. Тушить в духовке до полной готовности риса.
В этом рецепте можно заменить многие продукты. Самый просто вариант – использовать вместо маргарина растительное масло. Также вместо шампиньонов хорошо подойдут белые грибы. Вместо телятины можно взять нежирную свинину, но время приготовления при этом может отличаться.
В горшочке можно приготовить много интересных традиционных блюд кухонь народов мира. Одно из них – гречка со свининой по-купечески.