Профиль

Готовим в горшочке: телятина с апельсином по-китайски

В китайской кухне есть немало рецептов тушенных в горшочках блюд. Одно из них – телятина с апельсином. Мясо получается нежным и ароматным.

Ингредиенты:

Как приготовить в горшочке телятину с апельсином по-китайски:

  1. Разогреть духовку до 200°C.
  2. Нарезать телятину кусочками размером примерно 2 на 2 см, сложить в миску и залить соком половины лимона. Перемешать и оставить мариноваться полчаса.
  3. Разрезать крупный апельсин пополам. Отрезать крупный кружок и отложить в сторону. Из оставшихся половинок выжать сок в сотейник, добавить сахар. Перемешать и довести до кипения, потом варить около 7–10 минут, пока сироп не начнет густеть.
  4. Обжарить телятину на сковороде в растительном масле до легкого румяного оттенка. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Почистить сельдерей и мелко порубить.
  6. Обжаренное мясо выложить в горшочек. Залить теплым апельсиновым сиропом. Сверху выложить рубленый сельдерей.
  7. Нарезать полукольцами болгарский перец и разложить поверх сельдерея. Смазать дижонской горчицей, посыпать кайенским перцем.
  8. Положить сверху заранее отрезанный кружок апельсина. Смазать горчицей и посыпать корицей.
  9. Запекать в духовке один час. Подавать слегка остывшим.

Для этого блюда рекомендуется использовать вырезку или лопатку из бледно-розовой молочной телятины. Апельсины подойдут сорта «валенсия» – они крупные, сладкие и косточек в них мало. В мясо перед тем, как его тушить, можно добавить немного меда. Лучший гарнир для телятины с апельсином по-китайски – приготовленный на пару жасминовый рис с апельсиновым соусом.

Телятина в горшочке – популярное во многих кухнях мира блюдо. Ее можно приготовить и по перуанскому рецепту.

Самое читаемое
Exit mobile version