Профиль

Говядина с хрустящей корочкой: как создать дома атмосферу кубинской кухни

Говядина с рисом

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

Как приготовить рубленную говядину с хрустящей корочкой по-кубински

  1. Отварите фланк-стейк. Для этого потребуется 2–3 часа. Чтобы говядина распадалась на волокна, ее рекомендуют готовить на медленном огне. Процесс позволяет соединительной ткани разрушаться, в результате чего получается нежное и ароматное мясо.
  2. Затем нарежьте говядину тоненькими полосочками, вдоль волокон или просто разделите руками по волокнам.
  3. Нарежьте болгарский перец.
  4. Очистите и нарежьте лук и чеснок.
  5. Смешайте разобранную на волокна говядину, болгарский перец, лук, сок лайма, растительное масло, чеснок в большой миске.
  6. Посолите и поперчите полученную смесь. Отправьте ее мариноваться в холодильник (15–20 минут).
  7. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на средне-сильном огне.
  8. Как только сковорода нагреется, выложите 1/3 полученной массы тонким слоем на сковороду. Готовьте около 2–3 минут или до образования хрустящей корочки, несколько раз переверните мясо с овощами.
  9. Достаньте все из сковороды. Затем повторите дважды с оставшейся говяжьей смесью.
  10. Попутно отварите рис.
  11. Мясо готово. Кубинское блюдо подают горячим и с гарниром, украсив дольками лайма. Приятного аппетита!

Обычно вака-фрита подают с вареным рисом. Другой популярный гарнир к этому блюду – вареная черная фасоль

Самое читаемое
Exit mobile version