Профиль

Гречка с яйцом и сыром: как сделать завтрак вкусным и сытным

Гречка – универсальный продукт, который можно готовить совершенно разными способами. Если гречка без гарнира или гречка с молоком с утра надоели, можно приготовить кашу по-новому, сделав ее более сытной.

Так, в гречку на завтрак можно добавить яйцо, пишет Повар.ру. На четыре порции понадобятся:

Как приготовить

  1. Хорошо промыть крупу и очистить ее от "мусора".
  2. Высыпать гречку на сковороду и просушить на слабом огне.
  3. Добавить сливочное масло и обжарить на нем гречку, помешивая, в течение пяти минут.
  4. Взбить яйца с молоком и добавить смесь к гречке. Тушить на слабом огне и следить, чтобы крупа не подгорала.
  5. Очистить чеснок, мелко порезать или потереть на терке, добавить к каше.
  6. Посолить, добавить специи, перемешать.
  7. Для вкуса в готовую горячую гречку можно добавить измельченный на терке сыр.

Ранее специалисты рассказали о пользе гречки на завтрак. Они перечислили три главных преимущества этой универсальной каши. Также врач-эндокринолог Татьяна Бочарова объяснила, с чем лучше не сочетать гречневую кашу, чтобы избежать проблем с желудочно-кишечным трактом.

Самое читаемое
Exit mobile version