Так, в гречку на завтрак можно добавить яйцо, пишет Повар.ру. На четыре порции понадобятся:
- крупа гречневая – 300 г;
- молоко – 500 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- яйца – 4 шт;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Как приготовить
- Хорошо промыть крупу и очистить ее от "мусора".
- Высыпать гречку на сковороду и просушить на слабом огне.
- Добавить сливочное масло и обжарить на нем гречку, помешивая, в течение пяти минут.
- Взбить яйца с молоком и добавить смесь к гречке. Тушить на слабом огне и следить, чтобы крупа не подгорала.
- Очистить чеснок, мелко порезать или потереть на терке, добавить к каше.
- Посолить, добавить специи, перемешать.
- Для вкуса в готовую горячую гречку можно добавить измельченный на терке сыр.
Ранее специалисты рассказали о пользе гречки на завтрак. Они перечислили три главных преимущества этой универсальной каши. Также врач-эндокринолог Татьяна Бочарова объяснила, с чем лучше не сочетать гречневую кашу, чтобы избежать проблем с желудочно-кишечным трактом.