Один из самых полезных фруктов – ананас. Он приятен на вкус и богат марганцем и витамином С. Эти вещества благотворно влияют на состояние костей и улучшают метаболизм. Присутствие в составе ананаса смеси ферментов под названием бромелайн помогает снизить риск артрита и сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает MSN.
Одной из самых полезных ягод является черника. В ней содержатся такие вещества, как витамины С и Кроме того, черника – натуральный источник антиоксидантов, снижающих риск хронических заболеваний и замедляющих процесс старения. Клетчатка, содержащаяся в ягоде, помогает поддерживать чувство сытости и улучшить работу пищеварительной системы.
Грейпфрут может показаться слишком кислым, но при этом он содержит витамин С, необходимый для укрепления иммунитета. Кроме того, он богат фолиевой кислотой, марганцем и магнием.
Основное достоинство арбуза – способность поддержание водного баланса. Он также содержит витамины А и С и антиоксиданты.
Авокадо – достаточно высококалорийный фрукт. Но при этом он является источником калия, железа и витамина Е. Кроме того, в авокадо содержится полезный вид растительных жиров – олеиновая кислота. Она помогает снизить уровень «плохого» холестерина.
Самое полезное вещество, содержащееся в бананах – это калий. Они также богаты пектином, полезным для пищеварения и способны насытить организм.
Еще один полезный фрукт – яблоко. В нем содержится витамин С, калий и клетчатка. Кроме того, яблочная кожура – природный источник антиоксидантов, поэтому их следует есть неочищенными.
Ранее сообщалось про другой фрукт, богатый витамином С. Его употребление способствует укреплению иммунитета, правильной работе кишечника и улучшению настроения.