По мнению исследователей из Университета Алабамы в Бирмингеме, один из способов избежать проблем с сердцем – это иметь достаточное количество калия в рационе. Они рассказали о продуктах, которые являются доступными источниками этого минерала, пишет Food.news.
«Диетический калий регулирует кальцификацию сосудов и жесткость артерий», – рассказали специалисты. Они отметили, что затвердевание артерий зачастую является причиной сердечно-сосудистых заболеваний, например, атеросклероза.
По словам экспертов, доступными источниками калия являются некоторые свежие продукты растительного происхождения. В их числе – бананы, авокадо, цуккини, цитрусовые, дыни, абрикосы, сладкий картофель, капуста и шпинат. Хорошими источниками калия также называют огурцы и грибы.
Ранее простой секрет долголетия нашли в нелюбимом фрукте. По словам ученых, всего половина одного плода содержит 64% от суточной нормы витамина С и 28% – от нормы бета-каротина. Речь идет о пигменте, который организм преобразует в витамин А. В составе фрукта также есть небольшое количество минералов, таких как кальций, калий и магний.