Профиль

Болезни сердца: диетолог назвала продукты, от которых лучше отказаться

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Для людей, которые страдают повышенным артериальным давлением и сердечно-сосудистыми заболеваниями, существует целый перечень запрещенных продуктов. Об этом рассказала врач-диетолог Дарья Русакова.

Холестеринсодержащие продукты

В беседе с Nation News специалист отметила, что из рациона следует исключить холестеринсодержащую еду. "Это, как правило, продукты животного происхождения, субпродукты, жирное мясо, колбасные изделия, из обработанного мяса", – пояснила Русакова.

Соль

Также при заболеваниях сердца следует перестать злоупотреблять поваренной солью. По словам Русаковой, соль в большом количестве может задерживать жидкость и приводить к развитию артериальный гипертензии.

Высококалорийные продукты

Рекомендуется сократить употребление высококалорийных продуктов, так как они оказывают дополнительную нагрузку на сердце. "Продукты с высокой калорийностью, с большим содержанием простых углеводов тоже вредны, так как добавлен сахар, который негативно влияет не только на массу тела, но и может разрушать сосудистую стенку", – сказала Русакова.

Какие продукты полезны

Сердечникам нужно вводить в рацион свежие фрукты и овощи, постные виды мяса, птицы и рыбы. Также полезно есть отварной картофель без добавления масла. А от жареного картофеля лучше отказаться.

Ранее специалисты рассказали о соке, который способен уберечь от сердечного приступа. Положительный эффект после его употребления замечен как у мужчин, так и у женщин разных возрастных групп.

Самое читаемое
Exit mobile version