Как выяснили ученые, нужного эффекта не обеспечит даже следование инструкциям производителей по завариванию чая. Исследователи обнаружили, что при классическом способе приготовления напитка некоторые полезные катехины не выделяются из чайных листочков. Проведя серию экспериментов, ученые увидели, что количество антиоксидантов в напитке увеличивает использование микроволновой печи как метода экстракции. При таком способе приготовления чая содержание полезных соединений в нем возрастало почти на 20 процентов.
Чтобы получить всю пользу в домашних условиях, специалисты посоветовали придерживаться следующего способа заваривания:
• залить чай кипятком;
• подождать 30 секунд;
• поставить чашку в микроволновую печь на минуту;
• насладиться напитком.
Однако стоит учитывать, что такой чай будет более крепким на вкус из-за дополнительных катехинов.
Ранее сообщалось, что существует несколько распространенных ошибок, которые любители чая часто допускают при его приготовлении. Полностью свести на нет полезные свойства напитка они не могут, но оказывают разрушительное действие на некоторые важные соединения.