Речь идет о шафране, пишет Harper’s Bazaar. Он является природным антидепрессантом и улучшает настроение. Исследования показали, что пряность действительно способна уменьшать симптомы у людей с депрессивным расстройством. Кроме того, чай из шафрана хорошо влияет на сердце, снижает кровяное давление и уровень холестерина благодаря антиоксидантным свойствам.
Также пряность может улучшить память, так как в ее составе есть химические вещества, кроцин и кроцетин. А некоторые исследователи считают, что шафран может помочь в лечении заболеваний, поражающих мозг, таких как Альцгеймер и Паркинсон. Помимо этого, шафран богат флавоноидами, которые могут снизить риск развития онкологии.
Отмечается, что чай с шафраном можно готовить без добавок, замочив пряность в горячей воде. Но многие рекомендуют смешать шафран с чайными листьями, добавить туда другие травы и пряности.
Ранее ученые рассказали об универсальной итальянской специи, которая не уступают по своим свойствам даже лекарствам. Ее можно добавлять как в чай, так в другие горячие блюда.