Речь идет о рыбьем жире. Его естественные источник – печень атлантической или тихоокеанской трески, а также сельдь, тунец и скумбрия. Доктор Джейн Леонард рассказала, что рыбий жир является одним из самых важных компонентов рациона питания, который содержит кислоты омега-3, пишет Express.
Кроме того, рыбий жир насыщает организм витаминами А и D. Последний помогает усваивать кальций, укрепляет кости и зубы. Витамин А, в свою очередь, полезен для кожи и глаз. Рыбий жир также может помочь при воспалении и болях при артрите.
Леонард напомнила, что перед приемом рыбьего жира необходимо проконсультироваться с врачом, который поможет выявить возможную аллергию на продукт.
Ранее "Профиль" писал, что "чешуйчатый" продукт от высокого давления назвали мощным ключом к долголетию. Речь идет о рыбе, которая доступна в течение всего года.