Оно веками считалось основным продуктом китайской медицины, сообщает Express. В частности, речь идет о женьшене. Отмечается, что он бывает разных сортов, но особенно полезный эффект наблюдался у диабетиков после употребления американского и азиатского женьшеня. Травы улучшали функцию клеток поджелудочной железы, отвечающий за выработку инсулина.
Более того, исследования показали, что экстракты женьшеня обеспечивает антиоксидантную защиту, которая снижает количество свободных радикалов. Так называются нестабильные атомы, которые играют большую роль в развитии множества хронических заболеваний, в том числе и диабета второго типа.
Ранее «Профиль» писал, что женьшень помогает справиться с метаболической дисфункцией. Отмечается, что это опасное явление нередко приводит к серьезным последствиям. В их числе, помимо сахарного диабета, называются болезни сердца, некоторые виды рака, повышение уровня «плохого» холестерина и гипертония.