Бобовые
Фасоль пинто, темно-синяя или черная фасоль богаты магнием, калием и клетчаткой. Кроме того, фасоль содержит много белка.
Темно-зеленые листовые овощи
Шпинат и листовая капуста содержат витамины А, С, Е и К, железо, кальций и калий. При этом в них мало калорий и углеводов.
Цитрусовые
Специалисты рекомендуют включить в рацион цитрусовые: грейпфруты, апельсины, лимоны и лаймы. Они богаты клетчаткой, витамином С, фолиевой кислотой и калием.
Ягоды
Ягоды богаты антиоксидантами, витаминами и клетчаткой. Также они могут стать отличным способом удовлетворения тяги к сладкому, пишет Американская диабетическая ассоциация (American Diabetes Association).
Рыба с высоким содержанием омега-3 жирных кислот
Жиры омега-3 способны снизить риск сердечных заболеваний и воспалений. В рацион можно включить следующие виды рыбы: лосось, сельдь, сардины, скумбрия, форель, тунец. Врачи рекомендуют людям с диабетом второго типа есть рыбу дважды в неделю.
Орехи
Орехи богаты основными полезными жирами, магнием и клетчаткой. Также они помогают справиться с чувством голода.
Ранее специалисты рассказали, от каких продуктов следует отказаться людям с диабетом. Продукты с высоким содержанием углеводов, жиров и натрия не только провоцируют скачок сахара, но и увеличивают риск повышения кровяного давления и холестерина.