Хлопья могут быть вкусным и удобным вариантом завтрака или закуски в любое время дня. Однако они содержат большое количество сахара и углеводов, которые могут повысить уровень глюкозы в крови человека.
Но это не значит, что зерновые полностью исключены из меню для людей с диабетом. Просто нужно знать, какие злаки являются лучшим вариантом. Диетолог Дана Эллис Ханнес советует заменить сладкие хлопья для завтрака на несладкие и сделанные из цельного зерна, пишет Eat This Not That.
По словам специалиста, в такие хлопья можно добавить орехи, семена или ягоды. Кроме того, заливать хлопья лучше растительным молоком – соевым или льняным.
Ранее было установлено, что уменьшить сахар в крови сразу на 25% может одна специя. Это растение веками использовалось не только в кулинарии, но и в традиционной медицине.