Диетолог Элоиз Симпсон (Ellouise Simpson) рассказала, что снижению уровня плохого холестерина – липопротеинов низкой плотности – способствует включение в рацион авокадо. Оно содержит мононенасыщенные жиры, сокращающие общее количество холестерина в крови при повышении уровня хорошего холестерина – липопротеинов высокой плотности, сообщает The Daily Express.
Кроме того, авокадо содержит витамины группы B, фолиевую кислоту, витамины K и C, калий, магний, фосфор и цинк, а также клетчатку.
Исследование подтвердило, что регулярное употребление авокадо способствует сокращению уровня плохого холестерина на 20%. Кроме того, ученые выяснили, что любители авокадо менее склонны к развитию метаболического синдрома, имеют более низкий процент жировой ткани в организме, а также быстрее чувствуют насыщение во время принятия пищи.
Специалисты по здоровому питанию ранее рассказали, какая простая пищевая привычка поможет нормализовать уровень холестерина и снизить вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.