Пастила
Кондитерское изделие из подсушенного фруктово-ягодного пюре или сока поможет утолить тягу к сладкому. Однако при выборе пастилы важно внимательно изучить ее состав – выбирать нужно продукт, не содержащий сахар или патоку. В самой же фруктовой или ягодной основе пастилы содержится много пищевых волокон и витамины, например аскорбиновая кислота.
Мармелад
Безвредными для человеческого организма могут стать мармеладные пастилки без сахара, сделанные на основе агар-агара. Такие сладости содержат инулин и пектин, а также волокна и витамины от ягод и фруктов, на основе которых готовят мармелад.
Шоколад без сахара
Гинзбург порекомендовал выбирать горький шоколад без добавления сахара. Однако можно включить в рацион и молочный шоколад с сахарозаменителем.
Любители сладостей могут самостоятельно приготовить лакомство, которое не навредит фигуре. В его состав входят овсяные хлопья, фрукты и орехи, которые многие диетологи рекомендуют регулярно включать в рацион для поддержания здоровья.