"Худшие йогурты, которые я не советую покупать пациентам с диабетом, – это йогурты, предназначенные для детей", – говорит диетолог Шерил Муссатто. По ее словам, в детских йогуртах часто содержится много сахара и мало белка. А это плохая комбинация для тех, кто следит за уровнем сахара в крови, пишет Eat This, Not That.
"Без достаточного количества белка и со слишком большим количеством углеводов уровень сахара в крови человека резко возрастет", – объясняет Муссатто. Диетолог отмечает, что часто выбор в пользу детских йогуртов делают из-за внешней привлекательности продукта. В таком йогурте в большинстве случаев присутствуют сладкие наполнители.
Специалист рекомендует всегда читать этикетку с обозначением пищевой ценности продукта. Лучше всего выбирать йогурты, содержащие не более 10 г общего сахара и не более 15 г общих углеводов на порцию.
Достойной заменой "химическому" йогурту с фруктовым наполнителем может стать обычный йогурт без добавок. Такой производят в России в большом количестве.