Профиль

Диетолог назвала простой продукт, улучшающий работу печени

Как пояснила специалист, при нездоровом образе жизни в клетках печени начинает накапливаться жир. Уменьшить его количество помогает метионин – аминокислота, которая есть в твороге.

"Я бы сказала, что метионин способствует уменьшению количества жира в печени. Научным языком можно сказать, что творог улучшает метаболизм клеток печени", – уточнила Дианова.

По ее словам, в среднем рекомендуется принимать не менее 50 грамм творога в день. Такое количество продукта идеально подходит для завтрака, уточнила диетолог. Что касается обеда и ужина, то в эти приемы пищи можно съесть по 100 грамм продукта.

Ранее Profile.ru рассказывал, почему творог считается одним из самых полезных продуктов. Эксперты пояснили, для кого он может быть вреден и как выбрать хороший продукт.

Самое читаемое
Exit mobile version