Профиль

Диетолог объяснила, из чего должен состоять идеальный завтрак

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Утро должно начинаться с белков, жиров и углеводов. Если завтрак будет состоять из чего-то одного, то появится риск недополучить суточную норму необходимых микроэлементов.

Врач-диетолог Юлия Чехонина рассказала телеканалу «Звезда», на чем лучше всего остановить свой выбор. По ее словам, не стоит выбирать только кашу, так как в ней есть углеводы, которые дают большой запас энергии на день, но в ней недостаточно белка.

Рекомендуется завтракать омлетом или блюдами из творога, например, сырниками. Если организм не получит достаточную дозу белка, появится избыток углеводов и жиров. Такой дисбаланс может привести к лишнему весу.

Ранее «Профиль» писал об овсяной каше. Ее принято считать лучшим завтраком, однако она полезна не для всех: ежедневное употребление овсянки на завтрак замедляет усвоение кальция и может повысить хрупкость костей. Рекомендуется есть ее не чаще двух-трех раз в неделю.

Самое читаемое
Exit mobile version