По словам специалиста, яблоки полезны худеющим. Яблочная кислота улучшает обмен веществ, а содержащиеся в плодах полифенолы способствуют уменьшению жировых отложений, пишет "Лента.ру".
Диетолог напомнила, что людям, которые хотят избавиться от лишнего веса, не обязательно отказываться от десертов. А десерты на основе яблок без добавления сахара не навредят фигуре. По мнению специалиста, яблоки – это хороший перекус после завтрака или обеда. Их можно добавлять в овощные смузи, творожные запеканки, делать с ними низкокалорийные сырники или оладьи. "Также яблоки прекрасно сочетаются с любыми кисломолочными продуктами, сыром, орехами и зеленью", – добавила Плотникова.
Специалист отметила, что свежие яблоки богаты клетчаткой, органическими кислотами, витаминами и минералами. Кроме того, свежие фрукты полезнее вареных.
Яблоки, вопреки общему убеждению, содержат мало железа, не бывают ГМО, но даже чуть-чуть подгнившие есть нельзя. О том, какие мифы о яблоках сопровождают современного человека и почему эти плоды все-таки очень полезны, рассказал Profile.ru.