Так, диетолог считает, что привычка начинать день с яиц – это ключ к снижению веса. При этом, подчеркнул специалист, они могут быть приготовлены как угодно. Пользу яиц Мосли объяснил высоким содержанием белка, а также витамина В и селена. Он также заверил, что этот продукт не повышает уровень холестерина в крови.
"Вареные, всмятку, омлет или в виде яичницы – они помогут вам дольше чувствовать себя сытым по сравнению с хлопьями или тостами", – заявил диетолог Мосли. Он предложил добавлять в омлет лук и грибы, поскольку в первом большое количество полезных пробиотиков, а во вторых – витамина D. Отличными добавками также, по его словам, могут стать шпинат, чеснок и куркума.
А вот желающим не набрать вес или похудеть Мосли не рекомендует добавлять к яйцам жирный бекон. Из рациона на завтрак лучше исключить и выпечку, потому что она содержит много калорий и почти не приносит пользы организму.
Специалисты считают, что для похудения полезен еще ряд продуктов. Их также следует есть на завтрак.