Диетологи рекомендуют обратить внимание на мускатную тыкву, сообщает MSN. Она способствует здоровому пищеварению благодаря большому содержанию клетчатки. Американский диетолог доктор Шеннон Лейнингер объясняет: в одном стакане порезанной кубиками тыквы содержится четверть дневной нормы клетчатки.
Высокое содержание клетчатки помогает тыкве регулировать уровень сахара в крови, замедляя его всасывание из пищи. Это дает возможность предотвратить развитие диабета, объясняет Лейнингер. Мускатная тыква также богата бета-каротином, который в организме превращается в витамин А. Это вещество очень важно для здоровья глаз. Оно помогает предотвратить куриную слепоту, сухость глаз и даже потенциальную дегенерацию желтого пятна, а также защищает роговицу.
Одна чашка мускатной тыквы содержит 41% рекомендуемой суточной нормы витамина C. Это вещество увеличивает производство белых кровяных телец, которые ответственны за уничтожение вирусов и бактерий. Витамин А тоже полезен для поддержания иммунитета, напоминает диетолог
В тыкве содержится больше калия, чем даже в бананах. Этот микроэлемент помогает вымывать из организма излишки получаемого с солью натрия, что понижает артериальное давление. Каротиноиды, содержащиеся в тыкве, укрепляют сердечно-сосудистую систему. Также тыква богата марганцем, необходимым для здоровья костей.
Ранее американские диетологи включили тыкву в список самых полезных осенних продуктов. Специалисты по здоровому питанию рекомендуют добавить их в свой рацион, пока еще не наступила зима.