Тем не менее следует отметить и безусловную пользу продуктов, доступных в определенном сезоне. Например, осенью можно готовить вкусные и полезные блюда из брюссельской капусты. Она будет удачным ингредиентом блюд из курицы или другого нежирного мяса, сообщает Refinery29.
Другой ценный овощ – лук-порей. Чаще он рассматривается в качестве приправы. Но его можно добавлять в картофельный суп или пироги.
Много полезных свойств содержит и груша. В ее состав входят витамины А, В1, В2, С, Е и минералы – кальций, магний, цинк. Груша обладает приятным вкусом как в необработанном виде, так и в качестве начинки для пирога.
Грибы – одни из самых популярных осенних продуктов. Они придают блюду особый аромат и вкус, а также обладают множеством полезных свойств – укрепляют костную ткань и сердечно-сосудистую систему. Кроме того, грибы содержат растительный белок, способствующий насыщению.
Ранее сообщалось о других полезных осенних продуктах. В это время года особенно необходимо включать в свой рацион блюда, богатые витаминами и минералами, которые не только обладают приятным вкусом, но и позволяют укрепить иммунитет.