Профиль

Диетологи предупредили об особой опасности картофеля

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Высокое кровяное давление – одно из самых частых заболеваний. Оно приводит к инсультам и инфарктам со смертельным исходом. Среди причин повышения кровяного давления часто называют  неправильное питание и недостаток физической активности.

Исключение некоторых продуктов из рациона поможет нормализовать давление. К таким продуктам относится картофель. Особенно опасно употребление печеного картофеля. Он повышает риск развития гипертонии на 11%. Но самый худший способ приготовления картофеля – чипсы. Их регулярное употребление увеличивает риск повышения давления на 17%, пишет Express.

Ранее сообщалось, что другой овощ способен снизить кровяное давление. Его польза для здоровья заключается еще и в снижении уровня холестерина и препятствовании развитию раковых клеток.

Самое читаемое
Exit mobile version