Профиль

Диетологи рассказали, чем опасны свежевыжатые соки

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Специалисты из Академии питания и диетологии (США) сообщили, что свежевыжатые соки, приготовленные с помощью соковыжималки, могут отрицательно повлиять на здоровье из-за высокого содержания сахара.

Свежевыжатый сок

©Shutterstock/Fotodom

По словам диетолога Робина Форутана, любой сок является «концентрированным источником калорий». Причем это касается и некоторых фрешей из овощей. Особенно много сахара содержится в соках из моркови и свеклы.

По мнению диетолога, употребление почти всех фруктовых и некоторых овощных соков повышает уровень сахара в крови «до драматических масштабов». Переработка лишает фрукты и овощи витаминов и значительной части клетчатки, поэтому есть целые плоды намного полезнее.

Если пить свежевыжатые соки регулярно и в большом количестве, это может привести к развитию диабета. Безопасная доза напитка – 110 граммов за один раз. И не каждый день, сообщает Российская газета.

Напомним: французские ученые выяснили, что тяжелый умственный труд приводит к возникновению диабета у женщин. В обследовании принимали участие в основном учителя.

Самое читаемое
Exit mobile version