По словам диетолога Робина Форутана, любой сок является «концентрированным источником калорий». Причем это касается и некоторых фрешей из овощей. Особенно много сахара содержится в соках из моркови и свеклы.
По мнению диетолога, употребление почти всех фруктовых и некоторых овощных соков повышает уровень сахара в крови «до драматических масштабов». Переработка лишает фрукты и овощи витаминов и значительной части клетчатки, поэтому есть целые плоды намного полезнее.
Если пить свежевыжатые соки регулярно и в большом количестве, это может привести к развитию диабета. Безопасная доза напитка – 110 граммов за один раз. И не каждый день, сообщает Российская газета.
Напомним: французские ученые выяснили, что тяжелый умственный труд приводит к возникновению диабета у женщин. В обследовании принимали участие в основном учителя.