Профиль

Диетологи выбрали самый полезный вид йогурта

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Для многих людей йогурт – одно из популярных средств для перекуса. Но не все выбирают его правильно. Чаще всего отдают предпочтение не самым полезным разновидностями этого продукта, содержащим большое количество сахара и ароматизаторов.

Диетологи советуют выбирать греческий йогурт. Он представляет собой профильтрованный молочный продукт, из которого удалена сыворотка. Фильтрация позволяет сделать его состав более питательным. Греческий йогурт содержит белок, витамин B12 и кальций, сообщает Insider.

Благодаря большому количеству белковых соединений этот молочный продукт поддерживает чувство сытости. Кальций, содержащийся в греческом йогурте, способствует укреплению костей, мышц и кровеносных сосудов. А витамин B12 поддерживает выработку красных кровяных телец, что предотвращает развитие анемии. Также в греческом йогурте содержится йод, необходимый для правильной работы щитовидной железы.

Ранее сообщалось о скрытых свойствах йогурта. Необходимо обращать внимание на состав продукта и избегать его вредных разновидностей.

Самое читаемое
Exit mobile version