Речь идет о щавеле. Индийский сайт о полезном питании Organic Facts сообщил, для чего он полезен.
Для кишечника и сердца
Пищевые волокна в щавеле позволяют снизить риск возникновения желудочно-кишечных проблем. Растворимые пищевые волокна также могут помочь снизить общий уровень холестерина в организме, тем самым защищая здоровье сердца и снижая вероятность атеросклероза, сердечных приступов и инсультов. Об этом говорят исследования, опубликованные в научном журнале sciencedirect.
Для зрения
Витамин А, еще один незаменимый витамин, который, как говорят, содержится в щавеле, тесно связан с улучшением зрения и уменьшением дегенерации желтого пятна и катаракты. На это указывают научные работы, также опубликованные в sciencedirect.
Многие виды полезной зелени можно вырастить на грядке. Эксперты дали советы, что проще всего вырастить и когда ее нужно сажать.