Как сообщает Organic Facts, речь идет о гранатовом чае. Его заваривают либо с измельченными зернами граната, сушеными цветами, либо просто добавляя немного концентрированного гранатового сока в обычную чашку чая. Почему этот простой фруктовый чай оказался одним из самых полезных?
Защищает сердце
Обширные исследования показали, что активные ингредиенты граната способны снижать кровяное давление и снижать общий уровень холестерина. Это полезно для уменьшения риска атеросклероза, сердечных приступов, инсультов и ишемической болезни сердца.
Помогает при раке
Согласно исследованиям, опубликованным ранее, в зеленом чае в сочетании с гранатом содержатся мощные флавоноиды и антиоксиданты, которые, как известно, нейтрализуют клетки рака предстательной железы до того, как они смогут распространиться.
Исследование, проведенное учеными из Университета Алабамы в Бирмингеме, также показало, что экстракты граната обладают антипролиферативными и противоопухолевыми свойствами. По словам экспертов, гранатовый чай может быть использован в качестве перспективного химиопрофилактирующего или химиотерапевтического средства при раке кожи, легких, молочной железы, толстой кишки и предстательной железы.
Полезен для печени
Исследовательская статья 2018 года в журнале Oncology Reviews также указывает на то, что, наряду с вышеупомянутыми видами рака, гранат и чай на его основе также могут помочь снизить риск развития рака печени.
Уменьшает воспаления
Регулярное употребление этого чая было связано с сокращением воспалений в организме. Это также может помочь облегчить симптомы распространенных заболеваний – таких как артрит, подагра и хронические головные боли, показывают исследования.
На сегодняшний день лучшим чаем считается зеленый. Многочисленные исследования и диетологи говорят, что этот напиток полезен для здоровья из-за большого количества антиоксидантов в составе, которые помогают предотвратить хронические заболевания.