Как пишет Organic Facts, речь идет о напитке из расторопши. Этот простой чай называют одним из самых полезных, поскольку растение содержит силимарин, а также антиоксиданты, витамины и минералы. Зачем пить чай из расторопши?
Для печени
Чай из расторопши часто назначают для лечения печени. Исследование, опубликованное в Журнале Прикладной токсикологии, напрямую связывает силимарин с восстановлением клеток печени и защитой от повреждений печени. Согласно нескольким исследованиям, его также можно использовать при циррозе печени и гепатоцеллюлярной карциноме.
Для снижения воспаления
Этот травяной чай обладает целым рядом противовоспалительных свойств, которые могут облегчить боль при артрите, подагре, головных болях, мигренях, болях в суставах, расстройствах желудка и многих других, пишут ученые.
Для защиты сердца
Чай из расторопши снижает кровяное давление и уровень холестерина, что снимает напряжение и стресс сердечно-сосудистой системы. Это может снизить риск развития атеросклероза, сердечных приступов и инсультов, а также ишемической болезни сердца, показывают исследования. Это также, в том числе, необходимо для долголетия.
Не все чаи одинаково полезны. Ранее стало известно, какой простой чай может комплексно защитить организм.