Профиль

Для сердца, кишечника и от диабета: простая, но полезная каша

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Хотя пшенная каша очень полезна, многие люди не рассматривают ее как альтернативу на завтрак более привычной овсянке. Однако это утреннее блюдо можно приготовить так, что оценят его даже дети.

По данным FoodData Central, пшено содержит витамины группы В, кальций, железо, калий, цинк и магний. Кроме того, в нем много пищевых волокон, которые положительно влияют на общее здоровье. Среди главных преимуществ употребления злака выделяют его потенциальную способность защищать сердце, улучшать работу кишечника, выводить токсины из организма и контролировать уровень сахара в крови.

Усилить пользу пшенной каши можно, добавив в нее разные ингредиенты, например, корицу или творог. А чтобы блюдо понравилось и детям, можно добавить в него ванилин и мед.

Ингредиенты для пшенной каши с творогом

Как готовить

  1. Пшено помыть и залить кипятком на 10 минут. Воду слить, пишет Povar.ru.
  2. Добавить новой воды и варить 10 минут на медленном огне.
  3. Влить молоко, соль, закрыть крышкой и варить еще 15 минут до готовности.
  4. Положить творог, перемешать и варить еще 2 минуты.

Перед подачей на стол добавить мед или сахар, ванилин или корицу.

Ранее была названа еще одна полезная каша на завтрак. Она помогает при высоком сахаре, способна защитить сердце и уменьшить воспаления.

Самое читаемое
Exit mobile version