По данным FoodData Central, пшено содержит витамины группы В, кальций, железо, калий, цинк и магний. Кроме того, в нем много пищевых волокон, которые положительно влияют на общее здоровье. Среди главных преимуществ употребления злака выделяют его потенциальную способность защищать сердце, улучшать работу кишечника, выводить токсины из организма и контролировать уровень сахара в крови.
Усилить пользу пшенной каши можно, добавив в нее разные ингредиенты, например, корицу или творог. А чтобы блюдо понравилось и детям, можно добавить в него ванилин и мед.
Ингредиенты для пшенной каши с творогом
- пшено – 150 г;
- молоко – 1 стакан;
- вода – 1 стакан;
- творог – 100 г;
- мед или сахар – по вкусу;
- соль – 1/2 ч. л.;
- масло сливочное – по вкусу.
Как готовить
- Пшено помыть и залить кипятком на 10 минут. Воду слить, пишет Povar.ru.
- Добавить новой воды и варить 10 минут на медленном огне.
- Влить молоко, соль, закрыть крышкой и варить еще 15 минут до готовности.
- Положить творог, перемешать и варить еще 2 минуты.
Перед подачей на стол добавить мед или сахар, ванилин или корицу.
Ранее была названа еще одна полезная каша на завтрак. Она помогает при высоком сахаре, способна защитить сердце и уменьшить воспаления.