Среди основных преимуществ оливкового масла – снижение риска инсульта. Оно достигается за счет содержания в нем мононенасыщенных жиров. Кроме того, употребление оливкового масла способно предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает Eat This, Not That!.
Еще одно достоинство этого продукта – снижение риска ревматоидного артрита. Это заболевание характеризуется болезненными отеками в определенных частях тела. Употребление оливкового масла способно уменьшить болевые ощущения.
Также диетологи отмечают, что этот продукт способен уменьшить риск развития диабета. Включение оливкового масла в ежедневный рацион позволяет снизить уровень сахара в крови. Кроме того, оно улучшает пищеварение.
Ранее сообщалось о другом важном свойстве оливкового масла. Его рекомендуемая ежедневная доза – две столовых ложки в день.