По его словам, шоколад содержит биологически активные вещества, которые положительно действуют на обмен веществ, резистентность к инсулину и состояние сосудов. "Шоколад входит в семерку обязательных полезных продуктов наряду с овощами, фруктами, рыбой, орехами, красным вином и чесноком", – добавил медик.
Однако Мясников подчеркнул, что речь идет только о темном шоколаде с содержанием какао не менее 70%. Что касается белого и молочного шоколада, то их употребление может быть вредным, поскольку они не содержат или содержат очень мало какао. Кроме того, в подобном шоколаде много сахара, животного жира, а иногда и других добавок, предупредил доктор. Он добавил, что рекомендуется употреблять только одну-две дольки шоколада, а не целую плитку.
Ранее врач рассказала, что высокое содержание какао в темном шоколаде способствует сокращению риска депрессии. Помимо этого, продукт богат полезными антиоксидантами.