Профиль

Перечислены простые способы сохранения свежести фруктов в жару

Во-первых, не стоит класть фрукты сразу в холодильник. По мнению Имберт, так вкусовые качества продуктов ухудшаются. Лучше будет купить, например, килограмм того, что вы точно быстро съедите, и поставить в тень.

Если вы обнаружите хотя бы один гнилой плод, нужно его сразу же достать из корзины. В первую очередь стоит обратить внимание на поцарапанные и побитые фрукты. Их нужно съесть как можно быстрее, либо использовать для компота или варенья. Некоторые фрукты при гниении выделяют этилен, из-за него другие продукты, чувствительные к этому газу, могут портиться быстрее. Например, от них обязательно нужно изолировать помидоры, груши и дыни .

Имберт советует нарезать пробки, например, от вина или сидра и положить их в корзину с фруктами. Такой способ поможет уберечь продукты от излишней влаги, провоцирующей гниение. Кроме того, запах пробки отпугивает мошек, которые часто кружат на кухне.

Также эксперт рекомендует упаковывать разрезанные продукты в пищевую пленку. Это касается арбузов и дынь. Тогда мякоть не будет окисляться, и ее вкус останется неизменным.

Самое читаемое
Exit mobile version